WAFFLES Receta tradicional de Mer
2 yemas
½ litro de leche
300g harina leudante (o común y una cucharadita de royal)
75 ml aceite
1 pizca de sal
Se bate todo hasta que sea una pasta homogénea. Se agregan
despacito 2 claras a nieve.
Salados, etc.
En una procesadora, poner 300 gr de harina 000, 3
cucharaditas de polvo leudante, 1 cucharadita de sal, 375 cc de leche, 2
huevos, y 100 gr de manteca derretida. Procesar todo, mezclar bien y dejar
reposar. Luego armar los wafles.
Si querés que sean dulces en vez de salados, no le agregues
sal, ponele jengibre caramelo y/o azucar.
Quien puede resistirse a unos ricos waffles con miel? O con
dulce de leche, o con cualquier cosa que se les ocurra? Es una alternativa
nutritiva y sabrosa para el desayuno... Si tienen alguien especial,
sorprendanlo/a con waffles a la mañana!!!
Ingredientes:
2 tazas harina
media cucharadita de sal
4 cucharaditas polvo de hornear
2 yemas
1 taza y media de leche
6 cucharadas de manteca derretida
2 claras
Preparacion:
Juntar el harina con la sal y el polvo de hornear
(mezclarlos bien y tamizar para que no queden grumos luego). En otro recipiente
mezclar las 2 yemas previamente batidas (bien espumosas!) con la taza de leche
y la manteca derretida, una vez que la preparacion liquida esta bien homogenea,
incorporar el harina que habiamos mezclado antes con la sal y el polvo,
incorporarlos con espatula, con movimientos envolventes y una vez que esta
totalmente incorporado, agregar de a poco las claras (tambien con movimientos
envolventes).
[s]Variantes!!![/s]
Con queso:
Agregar al final de la preparacion media taza de queso
rallado (lo mejor es el sardo porque es mas durito y no se deshace)
Con nuez:
Una vez que colocamos la preparacion sobre la Wafflera,
tirar 2 cucharadas de nueces picadas por encima.
Con jamon o panceta:
Agregar a la receta basica media taza de jamon o panceta
fria picados o tirar una rebanada de jamon o panceta sobre el waffle ya
colocado en la wafflera. Si se hace de esta ultima forma, tirar un poco mas de
masa sobre la feta de jamon o panceta.
La coccion de los waffles:
Esta masa entre liquida y espesa, se coloca en la wafflera
sin necesidad de ser previamente enmantecada (generalmente con la misma manteca
del waffle alcanza, pero si ves que se te pega el primero, enmanteca la
wafflera para el segundo!) y se cocina. Quedan para chuparse los dedos!!!
Para saber cuando tirar la masa en la wafflera:
Tirar unas gotitas de agua sobre la superficie caliente de
la wafflera, y si "bailan" (como para pobar la plancha) esta a punto
para tirar la masa. La masa hay que volcarla siempre desde el centro y dejar
que se vaya esparciendo... NO TIRAR DEMASIADA MASA porque quedaran crudos por
dentro o se pueden rebalsar.
La receta basica es muy deliciosa con un poco de manteca y
miel por encima, o dulce de leche.
A disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario