WAFFLES Receta tradicional de Mer



2 yemas
½ litro de leche
300g harina leudante (o común y una cucharadita de royal)
75 ml aceite
1 pizca de sal

Se bate todo hasta que sea una pasta homogénea. Se agregan despacito 2 claras a nieve.





Salados, etc.

En una procesadora, poner 300 gr de harina 000, 3 cucharaditas de polvo leudante, 1 cucharadita de sal, 375 cc de leche, 2 huevos, y 100 gr de manteca derretida. Procesar todo, mezclar bien y dejar reposar. Luego armar los wafles.
Si querés que sean dulces en vez de salados, no le agregues sal, ponele jengibre caramelo y/o azucar.

Quien puede resistirse a unos ricos waffles con miel? O con dulce de leche, o con cualquier cosa que se les ocurra? Es una alternativa nutritiva y sabrosa para el desayuno... Si tienen alguien especial, sorprendanlo/a con waffles a la mañana!!!

Ingredientes:

2 tazas harina
media cucharadita de sal
4 cucharaditas polvo de hornear
2 yemas
1 taza y media de leche
6 cucharadas de manteca derretida
2 claras

Preparacion:

Juntar el harina con la sal y el polvo de hornear (mezclarlos bien y tamizar para que no queden grumos luego). En otro recipiente mezclar las 2 yemas previamente batidas (bien espumosas!) con la taza de leche y la manteca derretida, una vez que la preparacion liquida esta bien homogenea, incorporar el harina que habiamos mezclado antes con la sal y el polvo, incorporarlos con espatula, con movimientos envolventes y una vez que esta totalmente incorporado, agregar de a poco las claras (tambien con movimientos envolventes).


[s]Variantes!!![/s]

Con queso:

Agregar al final de la preparacion media taza de queso rallado (lo mejor es el sardo porque es mas durito y no se deshace)

Con nuez:

Una vez que colocamos la preparacion sobre la Wafflera, tirar 2 cucharadas de nueces picadas por encima.

Con jamon o panceta:

Agregar a la receta basica media taza de jamon o panceta fria picados o tirar una rebanada de jamon o panceta sobre el waffle ya colocado en la wafflera. Si se hace de esta ultima forma, tirar un poco mas de masa sobre la feta de jamon o panceta.

La coccion de los waffles:

Esta masa entre liquida y espesa, se coloca en la wafflera sin necesidad de ser previamente enmantecada (generalmente con la misma manteca del waffle alcanza, pero si ves que se te pega el primero, enmanteca la wafflera para el segundo!) y se cocina. Quedan para chuparse los dedos!!!

Para saber cuando tirar la masa en la wafflera:

Tirar unas gotitas de agua sobre la superficie caliente de la wafflera, y si "bailan" (como para pobar la plancha) esta a punto para tirar la masa. La masa hay que volcarla siempre desde el centro y dejar que se vaya esparciendo... NO TIRAR DEMASIADA MASA porque quedaran crudos por dentro o se pueden rebalsar.

La receta basica es muy deliciosa con un poco de manteca y miel por encima, o dulce de leche.

A disfrutar!!


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