ÑOQUIS DE ESPINACA



Ingredientes
500gr ricota
2 atados de espinaca
2 huevos
300gr de harina aproximado
Sal y pimienta
preparación
Lavar las espinacas y cocinarlas en agua hirviendo por cuatro minutos. Licuarlas con agua fría. Colocar en un bol la ricota con las espinacas los huevos y los condimentos. Agregar la harina hasta formar una masa que no se nos adhiera a los dedos. Darles forma y cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que salgan a la superficie. También se pueden hacer remplazando la ricota por la misma cantidad de puré de papas.


Ñoquis de espinaca gratinados al fontina
Ingredientes
600gr ñoquis de espinaca (ver receta)
300gr queso Fontina
1 cebolla
650cc crema
100cc leche
2 cucharadas manteca
150gr queso gruyére rallado
Salvia, sal y pimienta negra de molino
preparación
Picar la cebolla y dorar con la manteca. Agregar la crema y la leche y hervir. Integrar el queso fontina. Cocinar por unos minutos. En abundante agua hirviendo salada cocinar los ñoquis hasta que floten. Ubicar en una fuente para horno y salsear por encima. Colocar el queso gruyére encima y llevar al horno diez minutos para que gratine. Sacar del horno y rociar con la salvia cicelada.

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