ÑOQUIS DE ESPINACA
Ingredientes |
500gr ricota 2 atados de espinaca 2 huevos 300gr de harina aproximado Sal y pimienta |
preparación
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Lavar las espinacas y cocinarlas en agua hirviendo por cuatro minutos. Licuarlas con agua fría. Colocar en un bol la ricota con las espinacas los huevos y los condimentos. Agregar la harina hasta formar una masa que no se nos adhiera a los dedos. Darles forma y cocinarlos en agua hirviendo con sal hasta que salgan a la superficie. También se pueden hacer remplazando la ricota por la misma cantidad de puré de papas. |
Ñoquis de espinaca gratinados al fontina
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Ingredientes |
600gr ñoquis de espinaca (ver receta) 300gr queso Fontina 1 cebolla 650cc crema 100cc leche 2 cucharadas manteca 150gr queso gruyére rallado Salvia, sal y pimienta negra de molino |
preparación
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Picar la cebolla y dorar con la manteca. Agregar la crema y la leche y hervir. Integrar el queso fontina. Cocinar por unos minutos. En abundante agua hirviendo salada cocinar los ñoquis hasta que floten. Ubicar en una fuente para horno y salsear por encima. Colocar el queso gruyére encima y llevar al horno diez minutos para que gratine. Sacar del horno y rociar con la salvia cicelada. |
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