TORTA TROCITOS DE CHOCOLATE:



200 grs. de manteca a temperatura ambiente
350 grs. de azúcar
400 grs. de harina leudante (o común con 3 cditas de polvo leudante)
pizca de sal
4 huevos
3/4 taza de leche (se puede reemplazar por 1/4 taza de licor y 1/2 taza de leche)
150 grs. de chocolitos negros (o 1 tableta de chocolate en trocitos chicos)(*)
esencia de vainilla a gusto
, podrán variar incorporando nueces, almendras, avellanas, pasas o solo chocolitos como la receta original, siempre queda rica!

Batir las claras con una pizca de sal a punto nieve.
En otro bowl batir la manteca blanda con el azúcar a blanco, agregar la esencia de vainilla, agregar las yemas de a una, mientras seguir batiendo hasta integrar todo muy bien; incorporar la harina de a poco, intercalando los líquidos y los chocolitos pasados por harina (para que no se vayan al fondo).
Por último las claras batidas en forma envolvente.
Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado con aro central, emparejar y llevar a horno tranquilo, 180° aproximadamente de 30 a 40 minutos, hasta que al introducir un palillo salga seco. Desmoldar sobre rejilla, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

NOTA:(*) Esta vez puse 50 grs. de chocolitos, 1 manzana verde cortada en cubitos y 100 grs. de dulce de batata con cerezas cortada en cubos

Comentarios