TIRAMISU
Ingredientes
18 vainillas
café fuerte
200 gr. de azúcar molida
4 yemas
medio kilo de queso mascarpone o queso blanco sin sal
150 gr. de crema de leche
2 claras batidas a punto nieve
chocolate rallado
Procedimiento
1. Bañar las vainillas en el café frío y poner la mitad en
una fuente honda cuadrada o rectangular
2. Batir con una batidora las yemas junto con el azúcar.
Añadir el queso, la crema y las claras ya batidas a punto nieve. Mezclar
despacio.
3. Esparcir la mitad de la crema sobre las vainillas. Sobre
la crema colocar el resto de las vainillas bañadas en café y finalmente, el
resto de la crema.
4. Dejar reposar en la heladera entre 3 a 4 horas y luego
servirla cortada en porciones, decorando con el chocolate rallado.
Receta tradicional de Mer
24 vainillas
1 vaso de amaretto
1 cuchara sopera de café
320g de queso mendicrim entero
250g de crema de leche
4 yemas
150g de azucar
4 claras
Batir las yemas y el azucar. Agregar el queso y batir.
Agregar la crema y batir. Agregar medio vaso de amaretto y batir.
Batir a nieve las claras y agregarlas a la mezcla.
Preparar un pocillito de café con la cucharada y agregarlo
al medio vaso de amaretto.
Armar la capa de vainillas y rociarla con la mezcla de
amaretto y café. Volcar media mezcla de crema y agregar la siguiente capa de
vainillas y rocirala con el resto de la mezcla de amaretto. Volcar el resto de
la crema y rociarla con canela y chocolate.
Llevar a la heladera unas horas y despues darle media hora
de freezer antes de servir.
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