TIRAMISU



Ingredientes

18 vainillas

café fuerte

200 gr. de azúcar molida

4 yemas

medio kilo de queso mascarpone o queso blanco sin sal

150 gr. de crema de leche

2 claras batidas a punto nieve

chocolate rallado

Procedimiento

1. Bañar las vainillas en el café frío y poner la mitad en una fuente honda cuadrada o rectangular

2. Batir con una batidora las yemas junto con el azúcar. Añadir el queso, la crema y las claras ya batidas a punto nieve. Mezclar despacio.

3. Esparcir la mitad de la crema sobre las vainillas. Sobre la crema colocar el resto de las vainillas bañadas en café y finalmente, el resto de la crema.

4. Dejar reposar en la heladera entre 3 a 4 horas y luego servirla cortada en porciones, decorando con el chocolate rallado.






Receta tradicional de Mer

24 vainillas
1 vaso de amaretto
1 cuchara sopera de café
320g de queso mendicrim entero
250g de crema de leche
4 yemas
150g de azucar
4 claras

Batir las yemas y el azucar. Agregar el queso y batir. Agregar la crema y batir. Agregar medio vaso de amaretto y batir.
Batir a nieve las claras y agregarlas a la mezcla.
Preparar un pocillito de café con la cucharada y agregarlo al medio vaso de amaretto.

Armar la capa de vainillas y rociarla con la mezcla de amaretto y café. Volcar media mezcla de crema y agregar la siguiente capa de vainillas y rocirala con el resto de la mezcla de amaretto. Volcar el resto de la crema y rociarla con canela y chocolate.


Llevar a la heladera unas horas y despues darle media hora de freezer antes de servir.

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