MINI ALFAJORES ROGELL

INGREDIENTES
Masa
·         Harina 0000 400 g
·         Azúcar 30 g
·         Yemas 5
·         Huevo 1
·         Agua 3 cdas
·         Alcohol fino 4 cdas
·         Manteca blanda 50 g
·         Dulce de leche 500 g
Merengue italiano
·         Claras 3
·         Azúcar 300 g
PROCEDIMIENTO
Paso a paso
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1- Colocar en un bol la harina, hacer un hoyo y agregar el azúcar, las yemas, los huevos, el agua, el alcohol y lamanteca blanda.
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2- Trabajar todo hasta obtener una masa muy lisa y dejar descansar 10 minutos.
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3- Estirar la masa muy finamente, con un palote o mejor con una pastalinda. Cortar pequeños discos con un corta pastas de 3 o 4 cm de diámetro.
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4- Pinchar los discos con un tenedor y colocarlos en placas. Cocinarlos a 160° C. Dejar enfriar.
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5- Poner el azúcar en una sartén, cubrirlo apenas con agua y llevarlo a hervor. Esto será hasta que llegue a los 120° C. Sino tenemos termómetro debería llegar al punto de bolita dura.
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6- Las claras deben llegar a punto nieve antes de verter elalmíbar en forma de hilo sobre ellas.
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7- El merengue italiano esta listo cuando tocamos el bol y esta a temperatura ambiente. Colocarlo en una manga con pico liso mediano.
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8- Poner una punta de dulce del leche entre cada capa de masa. Hacerlos del alto que deseen y luego terminar con un copo generoso por arriba. Queda muy lindo si con un soplete quemamos apenas un lado del pico de merengue.
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