MINI ALFAJORES ROGELL
INGREDIENTES
Masa
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Harina 0000 400
g
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Azúcar 30 g
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Yemas 5
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Huevo 1
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Agua 3 cdas
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Alcohol fino 4
cdas
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Manteca blanda 50
g
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Dulce de leche 500
g
Merengue italiano
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Claras 3
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Azúcar 300 g
PROCEDIMIENTO
Paso a paso
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1- Colocar en un bol la harina, hacer un
hoyo y agregar el azúcar, las yemas, los huevos, el agua, el alcohol y lamanteca blanda.
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2- Trabajar todo hasta obtener una masa muy
lisa y dejar descansar 10 minutos.
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3- Estirar la masa muy finamente, con un
palote o mejor con una pastalinda. Cortar pequeños discos con un corta pastas
de 3 o 4 cm de diámetro.
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4- Pinchar los discos con un tenedor y
colocarlos en placas. Cocinarlos a 160° C. Dejar enfriar.
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5- Poner el azúcar en una sartén, cubrirlo
apenas con agua y llevarlo a hervor. Esto será hasta que llegue a los 120° C.
Sino tenemos termómetro debería llegar al punto de bolita dura.
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6- Las claras deben llegar a punto nieve
antes de verter elalmíbar en forma de hilo sobre
ellas.
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7- El merengue italiano esta listo cuando
tocamos el bol y esta a temperatura ambiente. Colocarlo en una manga
con pico liso mediano.
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8- Poner una punta de dulce del leche entre
cada capa de masa. Hacerlos del alto que deseen y luego terminar con un copo
generoso por arriba. Queda muy lindo si con un soplete quemamos apenas un lado
del pico de merengue.
8
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